Хроника событий
Версия для печати

Даже если возле камеры на дороге не было предупреждающего знака, оплачивать штраф нужно

20.11.2015
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/87813.html



В настоящее время на самарских интернет-площадках активно обсуждается вопрос погашения штрафов за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах.

Многие пользователи сети уверены, что при отсутствии в месте фиксации правонарушения информационной таблички «Фотовидеофиксация» оплачивать штраф не нужно.

«Подобные заблуждения обоснованы прецедентом из Тюменской области, - сообщает самарская ГИБДД. - Мировой судья отменил постановление по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием информационной таблички, со ссылкой на обязательность данного условия при фиксации правонарушения».

Но отмененное постановление было обжаловано сотрудниками ГИБДД в областном суде, который признал правоту позиции дорожных полицейских.

«Дорожный знак дополнительной информации «Фотовидеофиксация» применяется совместно с рядом дорожных знаков, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД стационарными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, - рассказала и.о. начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения Ольга Писарева. - При этом отсутствие указанного информационного знака не означает, что автолюбители могут нарушать ПДД, и не влечет безусловного признания доказательств, полученных с использованием камер, недопустимыми».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...