Хроника событий
Версия для печати

Минобороны РФ опровергло строительство под Воронежом новой военной базы

25.09.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/25/1444551.html



МОСКВА, 25 сентября. На границе с Украиной строят военный городок, а не "огромную военную базу". Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области для размещения общевойскового соединения Западного военного округа, нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети Интернет", — приводит РИА Новости слова генерала.

При этом он подчеркнул, что "Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки".

Как отмечается, помимо объектов военного назначения будет построен и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Ранее российские СМИ сообщали о намерениях Минобороны РФ создать в Богучаре базу на основе существующего там центра хранения законсервированной военной техники и расположить подразделения вернувшейся в Воронежскую область 20-й гвардейской общевойсковой армии.

В начале сентября агентство Reuters сообщило о строительстве военной базы в Белгородской области. Стройка идет рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск. Репортер издания увидел, что строители пока лишь возводят забор и прокладывают дорогу к будущему сооружению. В военном городке возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, по его оценкам, можно разместить несколько тысяч человек.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...