Хроника событий
Версия для печати

СМИ: Военную базу РФ возле украинской границы строит компания ресторатора Пригожина

10.09.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/10/1439156.html



МОСКВА, 10 сентября. Контракт стоимостью 3,3 млрд рублей на строительство военной базы в городе Валуйки Белгородской области на границе с Украиной будет заключен с ООО "Мегалайн". Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.


РБК сообщает, что эта компания связана с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным: по данным СПАРК, у "Мегалайна" двое совладельцев — ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" (50%) и ООО "Лахта" (50%). До середины 2011 года владельцем 14-процентной доли в первой компании был Евгений Пригожин, а до сентября 2013 года он контролировал 80% и второй.


До недавнего времени "Мегалайн" сложно было назвать крупной компанией: выручка за 2013 год, по данным СПАРК, составила около 36,8 млн рублей, за 2012 год — всего 13,4 млн рублей.


При этом строительство военного городка по заказу Минобороны на площади 300 га подразумевает возведение штаба с узлом связи на 328 военнослужащих, пяти трехэтажных и четырех пятиэтажных казарм на 3500 солдат, учебного корпуса, медицинского центра с лазаретом на 50 коек, столовой, складов для хранения автомобильной и военной техники и других зданий.


Начальные строительно-монтажные работы, согласно техзаданию, должны быть закончены до 29 апреля 2016 года, а проектная документация разработана до 30 сентября 2015 года.


По данным РБК на основании материалов сайта госзакупок, заметные суммы в 2015 году тратит в этом районе РЖД. Корпорация начала реконструкцию склада временного хранения на станции Валуйки и собирается потратить на поставку оборудования и выполнение комплекса работ госкомпания около 460 млн рублей. В свою очередь, ОГКУ "Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области" заключило контракт стоимостью 455 млн рублей с ООО "Белдорстой" на часть работ по реконструкции автодороги Старый Оскол — Валуйки с выходом к границе Харьковской области протяженностью 7,4 км.


Ранее агентство Reuters сообщило о строительстве военной базы в Белгородской области. Стройка идет рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск. Собеседник Reuters из Спецстроя, с которым он попытался поговорить, прибыв на место строительства, от комментариев отказался, сославшись на секретность.


Репортер издания увидел, что строители пока лишь возводят забор и прокладывают дорогу к будущему сооружению. В военном городке возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, по его оценкам, можно разместить несколько тысяч человек.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...