118

14.08.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/08/13/reg-cfo/jama-anons.html



Белгородский областной суд признал администрацию Старооскольского городского округа виновной в ненадлежащем содержании дороги после того, как с иском о выплате компенсации обратился владелец поврежденного авто.

читайте также

ДТП произошло еще в августе 2014 года в Старом Осколе. Правое переднее колесо BMW 530i попало в яму, заметить которую поздним вечером было просто невозможно. Дорога не освещалась, и размер самой выбоины, как отметили эксперты, "значительно превышал допустимые законодательством пределы". Так, длина ямы составила 80 сантиметров, ширина - 60, а глубина - 12. При этом никаких предупреждающих знаков или ограждений возле нее не было.

Попавший в неприятную ситуацию водитель потребовал компенсацию и выиграл дело против администрации в городском суде. При этом изначально он указал сумму, превысившую 200 тысяч рублей - именно так оценила стоимость ремонта проведенная по инициативе истца экспертиза.

Однако городской суд удовлетворил это требование частично, остановившись на сумме в 117839 рублей, а апелляционная инстанция оставила решение без изменения.



!
:
. ,
: www.belgorod-day.ru




:

, . "" "" ( ) . ...
- « », 500 , , , ...
"" 5- . . ...
, . , ? ...