Хроника событий
Версия для печати

В Белгородской области импортный сыр около часа давили 45-тонным катком

06.08.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/08/06/1426791.html



БЕЛГОРОД, 6 августа. В Белгородской области сегодня была уничтожена первая партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами было раздавлено около 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра. 


В пресс-службе управления Россельхознадзора по Белгородской области уточнили, что сыр неизвестного производителя был задержан на российской границе в конце прошлого месяца.


"Ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию отсутствовали. Владельцы ее не установлены", — отметили в ведомстве.
 
Процесс уничтожения 10 тонн сыра занял около часа.


"Сыра было очень много – целый КамАЗ. Кое-что – в коробках и кое-что без упаковки. Его раздавили 45-тонным катком", – отметили в пресс-службе ведомства.


Ранее, напомним, в Россельхознадзоре объявили список российских регионов, где будет проводиться уничтожение продукции, запрещенной к ввозу в Россию. "Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее — Ростовская область, с другой стороны — Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда", — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. При этом он уточнил, что если санкционные товары будут обнаружены в Москве или Московской области, их уничтожат и там.


Между тем около 265 тыс. российских граждан выступили против уничтожения санкционных продуктов, об этом свидетельствуют данные на сайте Change.org. Однако несмотря на общественный резонанс, указ об уничтожении санкционных продуктов на границе вступил в силу с 6 августа и нужно его исполнять. Об этом накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения.


Указ об уничтожении с 6 августа продуктов, попавших в список ответных мер государства на ограничительные меры Запада, президент Владимир Путин подписал 29 июля. Кабмин поручил ликвидировать импортную продукцию ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...