02.08.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/08/01/reg-cfo/skulptura-anons.html



Скульптура из мела или резьба по мелу - искусство, которым занимается белгородский мастер Роман Ефименко, пока только зарождается и не имеет точного названия. Художник может вырезать из куска мела животное или дом с колоннами, изобразить замысловатый пейзаж, напоминающий о греческих дворцах, а может потерять все произведение в один миг - из-за одного неосторожного движения. Уникальные работы Роман Ефименко представил на первом международном фестивале мела в Белгороде.

читайте также

- Это очень капризный материал, - с улыбкой говорит мастер. - Но, наверное, именно поэтому с ним интересно работать. С одной стороны, он прочный, с другой - не терпит ошибок. Можно случайно отколоть какую-то деталь скульптуры и хорошо, если ее потом приклеишь.

Сам Роман Ефименко приехал на фестиваль из Вейделевского района Белгородской области. Село Белый Колодезь, где он живет, всегда славилось меловыми залежами, собственно, отсюда и его название.

- Это уже второй фестиваль, на котором я показываю свои скульптуры, - отметил Роман Ефименко. - Первый раз участвовал в выставке в Белом Колодезе, и всем тогда понравились мои работы.

Мастер признался, что среди экспонатов нет его любимого творения: на каждое уходит много сил, времени и терпения.



!
:
. ,
: www.belgorod-day.ru




:

, . "" "" ( ) . ...
- « », 500 , , , ...
"" 5- . . ...
, . , ? ...