`` 37,6

01.06.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/06/01/transportniy-site.html



Агентство по страхованию вкладов объявило о начале выплат вкладчикам банка "Транспортный". По данным агентства, за страховым возмещением на сумму в 37,6 миллиарда рублей могут обратиться примерно 59,3 тысячи вкладчиков.

Страховое возмещение будет выплачиваться в шести регионах, в том числе в Москве и Московской области со 2 июня 2015 года по 2 июня 2016 года через ВТБ 24, "Россельхозбанк" и"Внешпромбанк", выбранных АСВ в качестве банков-агентов.

читайте также

При этом, как подчеркивается в сообщении агентства, каждый из банков уполномочен проводить выплаты только определенной группе вкладчиков "Транспортного" в зависимости от начальной буквы фамилии каждого из них. Так, в ВТБ 24 могут обращаться жители всех регионов, за исключением Белгорода и Белгородской области, чьи фамилии начинаются на буквы А-У, A-Z. Вкладчиков с фамилиями на Ф, Х будет обслуживать "Внешпромбанк", а вкладчиков с фамилиями на Ц-Я - "Россельхозбанк".

Что касается владельцев счетов и вкладов, живущих в Белгороде и Белгородской области, то тем, у кого фамилии начинаются на А-У, A-Z нужно обращаться в ВТБ 24. Вкладчиками "Транспортного" с фамилиями на Ф-Я будет заниматься "Россельхозбанк".

читайте также

В АСВ напоминают, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 20 апреля 2015 года.

Банкротство банка "Транспортный" стало новым крупнейшим страховым случаем в истории АСВ. Ранее выплаты вкладчикам лишившихся лицензий кредитных организаций едва превышали 30 миллиардов рублей. Последний такой случай был связан с "Инвестбанком". Выплаты вкладчикам этой финансовой организации АСВ оценило в 30,6 миллиарда рублей.
 



!
:
. ,
: www.belgorod-day.ru




:

, . "" "" ( ) . ...
- « », 500 , , , ...
"" 5- . . ...
, . , ? ...