Хроника событий
Версия для печати

В СИЗО Поволжья найден повешенным мужчина, обвинявшийся в убийстве 10-летней племянницы и ее двух родственников

18.05.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/18may2015/hangsui3murdsizo.html



Следователи Волгоградской области проводят проверку по факту смерти мужчины, арестованного по подозрению в тройном убийстве своих родственников, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Жертвами преступника стали малолетняя племянница подозреваемого, а также ее отец и дедушка.

Тело 37-летнего Сергея Плеханова было найдено в камере следственного изолятора в понедельник около 5:00. По предварительным данным, арестант совершил самоубийство, повесившись на самодельной веревке. Труп обнаружил сокамерник погибшего, который сразу сообщил о произошедшем надзирателям.

"На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. На теле мужчины каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере его смерти, не обнаружено", - говорится в пресс-релизе. По этой причине следователи склоняются к версии о самоубийстве арестованного.

Как ранее сообщалось, Сергей Плеханов был задержан за убийство 10-летней двоюродной племянницы, ее 34-летнего отца и 61-летнего дедушки. Их тела были обнаружены 16 февраля 2015 года около 18:00 в одной из квартир города Волжский.

Погибшую девочку Диану первым обнаружил ее 8-летний брат, когда вернулся домой. Оба ребенка учились в кадетском классе.

По версии следователей, дядя Дианы Сергей Плеханов накануне расправы пил спиртное и употреблял лекарственные препараты. Поэтому он находился в абсолютно неадекватном состоянии. Сначала злоумышленник убил гаечным ключом отца Дианы, а потом расправился с парализованным дедушкой. Девочке мужчина перерезал горло, когда она спала.

С места происшествия убийца похитил 4 сотовых телефона и ноутбук, а потом спрятался в квартире бывшей сожительницы.

Мотивом для убийства мог быть крупный кредит, который семья взяла незадолго до происшествия. Сергей пришел в дом к своей сестре Дарье, чтобы попросить 2500 рублей на поездку в Москву на заработки. Однако женщины дома не было, а ее 34-летний муж Евгений Рубцов отказал родственнику в материальной поддержке.

"14 февраля подозреваемый уже занимал у Рубцовых 2,5 тысячи рублей, также на поездку в Москву. Эти деньги он потратил на спиртное и вернулся просить еще, - рассказали в правоохранительных органах.

Получив отказ, Сергей схватил монтировку и забил Евгения насмерть. Затем он убил отчима Дарьи, нанеся ему 7 ножевых ранений, и ее дочь, писало ранее информагентство "Блокнот-Волгоград" .

В ходе осмотра принадлежащего Плеханову гаражного бокса и прочесывания прилегающей местности обнаружены телефон убитого пенсионера с его сим-картой, а также похищенный у потерпевших ноутбук.

На стадии предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину.

В понедельник, 18 мая, Волгоградский областной суд должен был приступить к рассмотрению этого уголовного дела по существу.

Добавим, что ранее арестованный уже пытался свести счеты с жизнью, но тогда сотрудникам СИЗО удавалось предотвратить суицид.

Житель Волгоградской области приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство

На днях в Белгородской области был вынесен приговор по похожему уголовному делу о тройном убийстве, в котором тоже фигурировал житель Волгоградской области. Виновнику расправы назначили пожизненный срок лишения свободы, который он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, 22-летний Изосим Тимофеев приехал в ноябре 2014 года в Белгородскую область на заработки. Он устроился работать на стройку.

В конце декабря 2014 года в ночное время молодой человек, находясь на рабочем месте на одном из строящихся объектов в Белгороде, распивал алкоголь с другим строителем. Пьянка закончилась ссорой, в ходе которой Тимофеев убил собутыльника.

Затем злоумышленник расправился с пожилой женщиной-сторожем и знакомым по работе как лишними свидетелями. Похитив у двоих убитых имущество на 47 тысяч рублей, преступник скрылся, сообщает официальный сайт прокуратуры Белгородской области.

Спустя несколько дней Изосим Тимофеев был задержан по ориентировке сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале в Россоше Воронежской области.

Подследственному инкриминировали п. "а, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление") и п. "в" ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину") УК РФ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...