Хроника событий
Версия для печати

Белгородцы перекрыли железную дорогу из-за 'благотворительной' электрички в один вагон

28.04.2014
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/28/1262538.html



Как сообщили "Интерфаксу" в ЮВЖД, около сотни пассажиров в субботу утром блокировали путь перед отправлением пригородного электропоезда Белгород — Готня.


"Причина: поезд состоял из одного вагона, рассчитанного на 64 места, которых не хватило на всех пассажиров", — заметили в структуре РЖД.


Через полчаса по инициативе перевозчика — пригородной пассажирской компании "Черноземье" — к электропоезду был прицеплен дополнительный вагон, и состав отправился по назначению.


В ЮВЖД ситуацию объяснили недофинансированием со стороны правительства Белгородской области. В РЖД заявляют, что дополнительное соглашение к договору транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении на текущий год власти региона до сих пор не подписали.


В связи с этим ОАО "ППК "Черноземье" уже сократило количество вагонов в электричках и заявляет о намерении в ближайшее время полностью прекратить пригородные перевозки на территории Белгородской области.


В настоящее время, отмечается в сообщении, "перевозки на территории Белгородской области осуществляются исключительно за счет социальной ответственности ОАО "РЖД" и ОАО "ППК "Черноземье".


По данным ППК "Черноземье", задолженность региона по компенсации выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов перед компанией за 2011-2013 годы составляет 552,5 млн рублей, а на 2014 год в бюджете области предусмотрено лишь 12 млн рублей (4,9%) при требуемых 244,1 млн рублей.


В марте текущего года губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что в бюджете региона нет средств для компенсации нескольких сотен миллионов рублей компании "Черноземье". Он также отметил непрозрачность тарифов, установленных перевозчиком.


Подробнее о критической ситуации с пригородным сообщением в регионах читайте в статье "Росбалта".




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...