Хроника событий
Версия для печати

Александр Криворучко: Я очень хотел остаться в Белгороде

20.01.2014
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-472022-aleksandr-krivoruchko-ya-ochen-hotel-ostatsya-v-belgorode



Голкипер белгородского "Салюта" Александр Криворучко, признанный болельщиками команды лучшим игроком 2013 года, позвонил в редакцию портала OneDivision.ru с обращением к болельщикам команды и рассказал о мотивах, побудивших его покинуть клуб. 

– Как вы уже знаете, я и Артем Бекетов покинули "Салют" и подписали контракты с воронежским "Факелом". Мы до последнего пытались найти компромисс с руководителями клуба, но, к сожалению, не смогли его достигнуть. Но, самое важное для меня, это понять дальнейший вектор развития футбола в Белгороде, который на данный момент направлен вниз и мне за это очень обидно. Футболисты команды, и в частности я, готовы были пойти на компромисс с клубом по погашению задолженности, но со стороны руководства не было озвучено ни условий, ни задач, и это сыграло определяющую роль в дальнейшем нашем трудоустройстве. 

В конечном итоге, мы добились встречи с вышестоящими руководителями Белгородской области, и в частности c первым заместителем Губернатора Белгородской области Сергачевым Валерием Александровичем, который поблагодарил нас за прошедший сезон, и поставил команде оценку 5 с плюсом, за то, что мы, выиграв у московского "Динамо", переписали историю "Салюта" в Кубке России, после чего "гудел" без преувеличения, почти весь Белгород. За то, что за полугодовую задолженность по зарплате мы оставались на плаву и не попали в зону вылета. При нормальном подходе и финансировании, "Салют", имея такой состав, мог добиться больших результатов. Команда собиралась не сразу, она собиралась по крупицам и успехи пришли к ней со временем. В сезоне 2012/2013  нам удалось закрепиться в ФНЛ, и в следующем, когда мы находились на седьмом месте и от четвертого нас отделяло всего четыре очка, но финансовые проблемы сказались на выступлении команды.

Вице-губернатор поставил отличную оценку выступления нашей команде, учитывая всю подоплеку происходящего, уверил в том, что все задолженности по зарплате будут обязательно погашаться, и сообщил, что 23 января в Белгород с визитом прибудет президент ФНЛ Игорь Ефремов, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Вице-губернатор сказал также, что в связи с финансовыми проблемами бюджет в клубе будет сокращен и он, понимая момент, не будет препятствовать тому, что футболисты команды будут трудоустраиваться в других клубах. Поэтому в этой ситуации я принял решение о переходе в воронежский "Факел".

У меня есть предложения от клубов Премьер-лиги, где я нахожусь "на карандаше", но они находятся в плане рассмотрения, а президент и главный тренер "Факела" проявили настойчивый интерес к моей персоне. Я долго думал над этим предложением, и для меня одним из самых главных факторов перехода стало стремительное развитие клуба и поставленные перед ним высокие задачи. Мне это нравится.

Многие клубы ФНЛ в настоящее время сталкиваются с финансовой стороной вопроса. Для многих существует неопределенность в своем ближайшем будущем. Да, не скрою, не хотелось идти во второй дивизион, но с "Факелом", приложив максимум усилий, через четыре месяца можно вновь вернуться в ФНЛ. Учитывая все эти факторы, я в пятницу 17 января подписал контракт с воронежским клубом.

Решение, уезжать из Белгорода, с которым меня связывает три года жизни, мне далось совсем нелегко, и хотелось бы сказать о том, что воспоминания о городе и людях, живущих в нем, у меня останутся только самые теплые и хорошие. Еще раз хочу сказать, что я до последнего пытался найти компромисс с руководством клуба, я очень хотел остаться играть в Белгороде, но к великому сожалению, этого не произошло.

Уезжая из Белгорода, я хотел бы обратиться к болельщикам команды. Белгород останется в моем сердце навсегда, я это искренне говорю. Здесь я провел отличное время, как в футбольном, так и в бытовом плане. Это прекрасный город, где живут замечательные люди и болельщики команды.

Мы со своей стороны приложили все усилия для сохранения команды, и вице-губернатор области заверил, что все будет с его стороны сделано для того, чтобы сохранить команду. Я очень надеюсь на это, время покажет, как будет на самом деле, но я верю, что команда в Белгороде сохранится. Те, кто получил приглашения из других команд уйдут, кто не получил, останутся заложниками ситуации и будут играть за "Салют" и возрождать команду. Я очень надеюсь на то, что футбол не покинет Белгород. Нельзя людей лишить права посещать игры любимой команды!

Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку в каждом матче всей команды и лично меня, потому что мы это ощущали на протяжении всего времени, играя за "Салют". Даже сейчас, когда я ухожу, мне поступает множество звонков с поддержкой и пониманием того, что произошло с "Салютом", не без сожаления, конечно. Я чист перед белгородскими болельщиками и считаю, что свою работу, зависящую от меня, выполнил на 100%. Еще раз хочу сказать спасибо всем работникам клуба, тренерам, ребятам, с которыми играл вместе и особенно болельщикам "Салюта"!

Мир тесен, а футбольный мир особенно, поэтому мы обязательно встретимся не только на футбольных полях, но и в повседневной жизни. Хочу поблагодарить и сказать спасибо всем тем, кто был неравнодушен к клубу!

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...