Хроника событий
Версия для печати

В Белгородской области отпраздновали возрождение хутора Новая Соловьевка

13.12.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/12/13/reg-cfo/solovjevka-anons.html



В Корочанском районе Белгородской области отпраздновали возрождение хутора Новая Соловьевка. Три брата основали новый населенный пункт и добились, чтобы его нанесли на карту России.

- Когда мы уезжали из этого хутора, мне было пять лет, - вспоминает один из основателей возрожденного хутора Михаил Кривцов. - Тогда здесь не было ни света, ни газа, ни дороги. Мы потому и уехали, и первую электрическую лампочку я увидел уже в селе Клиновец. Оно находится недалеко, и когда мы с братьями решили заняться фермерским хозяйством, то в 1991 году попросили именно эти земли. Так постепенно здесь основали молочную ферму, сейчас у нас работает больше десятка человек.

В настоящее время хутор представляет собой три дома - каждый принадлежит одному из братьев Кривцовых. Здесь живут и работают не только дети, но и внуки Кривцовых.

- Мы решили возродить наш родной хутор, построились здесь. Земля, знаете, она тянет, - улыбается Михаил Кривцов. - теперь вот думаем над тем, как назвать нашу улицу. Может Белгородская, может, Полевая. Есть еще один вариант - Степная. Но ни в коем случае не Кривцова - это нескромно.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, приехавший поздравить жителей Новой Соловьевки, отметил, что благодаря инициативе братьев Кривцовых говорить о том, что села в России только вымирают уже нельзя.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...