Хроника событий
Версия для печати

В Белгороде поставят памятник школьницам, погибшим от рук Помазуна

18.11.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://www.kp.ru/online/news/1587014/



По увековечиванию памяти погибших 22 апреля учениц 9-го лицея: 14-летней Алины Чижиковой и 16-летней Софии Гуцуляк, был проведен областной конкурс эскизов памятника. Всего на конкурс учащиеся школ, вузов и СУЗов прислали 65 работ. Из них отобрали только 9. И всего один эскиз воплотится в жизнь в виде памятника.

- Работы конкурса размещены на сайте Белгородского областного Дворца детского творчества в разделе «Итоги областного конкурса эскизов памятника», - сообщили «КП» в пресс-службе департамента образования Белгородской области.

Напомним, трагедия произошла 22 апреля 2013 года. Сергей Помазун устроил в центре Белгорода беспорядочную стрельбу. Погибли шесть человек. Убийцу приговорили к пожизненному сроку. Однако адвокат обжаловал это решение. Верховный суд России назначил на 20 ноября слушания по делу Сергея Помазуна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению
В пятницу, 23 августа, Белгородский областной суд вынес приговор Сергею Помазуну. Этим же числом, четыре месяца назад, стрелка задержали на железнодорожных путях. Напомним, 22 апреля осужденный расстрелял шестерых человек в центре города. За совершенное преступление «белгородского стрелка» приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Он также должен будет возместить вдове погибшего Виктории Малыхиной 3 миллиона рублей. (Читать далее)
«Белгородский стрелок» ожидал решения своей участи с ехидной улыбкой
Никакой агрессии в поведении стрелка на прошедшем заседании не было. Практически на протяжении всего времени, что судья читал приговор, Помазун ухмылялся. Кстати, по словам соседей подсудимого, убивать стрелок ехал тоже с улыбкой. (Читать далее)

Родственники белгородского стрелка: «Это не человек, а зверь!»

Родители белгородского стрелка вот уже скоро сутки как не выходят из квартиры. На лестничной площадке дежурят уставшие журналисты. А в это время в селе Купино Белгородской области вот уже два дня навзрыд плачет бабушка Сергея Помазуна. (Читайте далее)

Жители Белгорода требуют для Сергея Помазуна смертной казни

24 апреля вокруг здания Свердловского суда, куда привезли «белгородского Брейвика», собрались жители города. Люди решили лично убедиться, что Сергея Помазуна арестуют. Многие хотели посмотреть в глаза жестокому убийце. Некоторые требовали смертную казнь для стрелка, устроившего расправу над невинными горожанами. (Читайте далее)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...