Хроника событий
Версия для печати

К руководству белгородской полиции нагрянули с обысками по делу на два миллиарда

10.09.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/10sep2013/belg.html



Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД нагрянули с обысками в кабинеты начальника полиции по Белгородской области и начальника регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках расследования уголовного дела против генерального директора "Орелсоцбанка", сообщает МВД РФ.

Имена высокопоставленных стражей порядка в полицейском главке почему-то не называют, но их легко найти на сайте областного УМВД: генерал-майор полиции Виктор Пестерев (глава управления) и полковник полиции Сергей Бутяйкин (начальник УЭБиПК).

Каким образом они могут быть причастны к делу в отношении гендиректора и совладельца Орловского социального банка Николая Лисютченко, возбужденному в мае 2012 года по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"), пока не раскрывается.

Дело на два миллиарда

По версии следствия, банкир и по совместительству депутат Орловского областного совета нардепов Лисютченко с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени "Орелсоцбанка" ряд сделок вопреки законным интересам организации и "с целью извлечения выгоды для себя", сообщает агентство Abireg.ru.

Орловские следователи предполагают, что Лисютченко лично организовал и произвел выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около двух миллиардов рублей. При этом достаточный резерв на возможные потери средств сформирован не был, и действия Лисютченко повлекли за собой потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии.

Кроме того, банк не исполнил перед гражданами свои обязательства по вкладам на сумму более 460 млн рублей. В настоящее время этот банк находится в стадии ликвидации, отмечается в публикации.

В сентябре 2010 года в "Орелсоцбанке" произошла смена собственников. Финорганизация, ранее фактически принадлежавшая топ-менеджерам воронежского ООО "Инвестиционная палата", перешла группе предпринимателей из города Старого Оскола в Белгородской области, уточняет агентство.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...

Популярное

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...