Хроника событий
Версия для печати

'Белгородского стрелка' осудили на пожизненное заключение

23.08.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/23aug2013/pomazun.html



Сергей Помазун, расстрелявший в апреле этого года в Белгороде шестерых человек, включая двоих детей, осужден на пожизненное заключение приговором Белгородского областного суда, передает РИА "Новости".

Также суд взыскал с Помазуна три миллиона рублей компенсации вдове и детям убитого им Игоря Малыхина, частично удовлетворив ее исковые требования к "белгородскому стрелку" на 50 млн руб. Родственники других жертв Помазуна исков не предъявляли, отмечает РАПСИ.

Сам Помазун в последнем слове на суде просил приговорить его к 25 годам тюрьмы и отправить в колонию "Черный дельфин", где заключенные отбывают пожизненные сроки, но суд не внял его просьбам, а согласился с позицией прокуратуры, требовавшей максимального наказания.

Ранее в суде Помазун обвинял в устроенной им бойне некого постороннего человека, который "вел себя как полицейский" и своим поведением спровоцировал его на стрельбу. До этого ранее судимый и отсидевший срок Помазун объяснял свой поступок желанием отомстить охраннику магазина, в котором произошла перестрелка, а также влиянием чеченской войны, в которой он якобы участвовал.

При этом Помазун заявлял, что "не будет унижаться" перед родственниками своих жертв и приносить им извинения.

22 апреля Помазун сперва открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а затем вышел на улицу и принялся стрелять по случайным прохожим, убив еще троих, в том числе двух школьниц. Затем убийца скрылся.

Задержать его удалось вечером следующего дня в районе железнодорожного вокзала Белгорода группой полицейских. В ходе задержания Помазун оказал активное сопротивление, серьезно ранив ножом одного из стражей порядка.

По результатам комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы Помазун был признан вменяемым.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...

Популярное

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...