Хроника событий
Версия для печати

Рейтинг ФоРГО: регионы Центрального Черноземья в лидерах и аутсайдерах

19.08.2013
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1695925.html



Белгородская область вошла в список лидеров, а Костромская и Курская область названы в числе аутсайдеров рейтинга социального самочувствия регионов России, составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По результатам исследования Белгородская область заняла третью строчку среди регионов с очень высоким рейтингом - ее результат 76 баллов. На первом месте - Ямало-Ненецкий автономный округ (95), на втором - Тюменская область, обогнавшая Белгородскую всего на два балла.

При составлении рейтинга использовались данные двух опросов "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", проведенных в феврале и мае 2013 года. В каждом опросе участвовало 56 тыс. 900 респондентов из 79 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 1%.

Оценка положения в Белгородской области проводилась по четырем базовым и четырем вспомогательным критериям. Основными стали ответы респондентов на вопросы: "если говорить в целом, Вы довольны или недовольны положением дел в нашей области?" (20 баллов в Белгородской области - довольны более 60% населения); "как Вам кажется, в целом ситуация в нашей области сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?" (10 баллов - улучшение отмечает более 15% опрошенных); "вы замечаете или не замечаете вокруг себя недовольство людей властями, руководством области?" (15 баллов); "вы лично допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?" (15 баллов).

Дополнительными критериями (для распределения регионов внутри групп) стали ответы респондентов о том, брали ли они в последнее время кредит, водили автомобиль, ездили за границу (3 балла), как оценивают свое материальное положение и его изменение за последний год (три и пять баллов соответственно), сталкиваетесь ли с проблемами, которые вызывают желание принять участие в акциях протеста (5 баллов).

Положение соседей Белгородской области по Центральному Черноземью в списке распределилось следующим образом: Липецкая и Тамбовская области попали в число регионов с высоким рейтингом (60 и 57 баллов соответственно), средний рейтинг отмечен у Орловской области (52 балла) и у Воронежской (50 баллов).

Курская область попала в число аутсайдеров рейтинга, получив только 41 балл. В этом же списке оказались Калмыкия и Мурманская область (по 45 баллов), Архангельская (44), Костромская (43), Курганская (42), Карелия (40), Волгоградская область (39).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...