Хроника событий
Версия для печати

Трое полицейских уволены в Белгороде в связи с делом стрелка Сергея Помазуна

26.07.2013
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2013/07/26/407432



Белгородская область. В Белгороде уволены полицейские, которые не прислушались к жалобам родителей Сергея Помазуна на его агрессивность.

Должностей лишились участковый и еще двое сотрудников МВД, к которым обращались за помощью родители «белгородского стрелка», сообщает Росбалт.

Родители Помазуна несколько раз обращались в правоохранительные органы после того, как их сын устраивал скандалы дома и на людях и напал на отца с ножом. Однако помощи со стороны полиции они не дождались.

В итоге проверяющие выявили некоторые незначительные недочеты. В основном они связаны с формальным исполнением обязанностей.

«Участковый инспектор и старший оперуполномоченный по организации работы в исполнении административного надзора освобождены от занимаемых должностей. Ряд руководителей были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, заместитель начальника отдела полиции №1 (куда обращалась мать Помазуна) уволен из органов внутренних дел», - сообщила пресс-служба МВД.

Он выразил убежденность, что причинно-следственной связи между выполнением своих служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел и массовым убийством нет.

Напомним, Сергей Помазун расстрелял в центре Белгорода 6 человек. Трагедия произошла 22 апреля этого года. Завладев принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, на «BMW X5» он проследовал к магазину «Охота». Находясь внутри помещения, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя, а затем на улице убил еще троих прохожих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...