Хроника событий
Версия для печати

'Белгородский стрелок' собирается заявить суду, что служил в ГРУ

26.07.2013
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/26/1157012.html



"Будет говорить о том, что он служил в Чечне, в ГРУ, он верит в это. Он говорит, что там получил негативный опыт, что там он научился пренебрегать жизнями людей, преследуя определенную цель. На основе этого опыта он и решился на совершение этого преступления. Он понимает, что ему грозит заключение, но рассчитывает, что ему дадут 25 лет", — сообщил РИА "Новости" государственный адвокат Помазуна.


Между тем, по словам матери, ее сын никогда не служил в разведке и не был в Чечне. Она считает, что причиной его странных высказываний являются психические отклонения. Эксперты, напомним, признали Помазуна вменяемым.


Мать Помазуна сказала, что странности в поведении сына начались после возвращения из тюрьмы. Во время скандалов, которые он сам устраивал, он говорил непонятные вещи. "Он начинал кричать про Чечню: "Сережа, выполняй задание!". Говорил, что видел умершего деда. Кричал: "Я видел деда, он едет и усмехается". Потом про Дину (крестницу матери) он кричал, говорил: "Я видел ее, у нее вместо живота запчасти, провода", — рассказала Людмила Помазун.


Она уточнила, что в Чечне он никогда не был, а в армии служил в Белгородской области, был водителем. Она также рассказала, что, отбывая срок в тюрьме, он жаловался на побои со стороны сокамерников, даже просил обратиться в прокуратуру. После очередной драки его поместили в одиночную камеру.


"Проступок этот безумный. Нет в нем никаких рассуждений, логики, нет никакого объяснения. Мне жалко всех убитых людей и пострадавших. Это жестоко. Это безумие, безумие", — сказала Людмила Помазун о событиях 22 апреля и после допроса ушла из зала суда.


Странно себя вел Помазун и на суде. Когда суд решил удовлетворить ходатайство обвинителей и удалил Помазуна из зала, тот сопротивлялся и кричал: "Я им Чечню устрою! Как еще можно разговаривать!". Когда же его второй раз выводили из зала, он пообещал судье, что его "найдут" и выкрикнул: "Преступная группировка "Таксопарк".


Массовое убийство в центре Белгорода произошло 22 апреля. По версии СК, Сергей Помазун похитил карабин своего отца и патроны к нему, на отцовской машине поехал в центр города, где в оружейном магазине застрелил троих человек, а затем открыл стрельбу на улице. В результате погибли две школьницы и мужчина. От полиции ему далось скрываться до позднего вечера 23 апреля, при задержании Помазун оказал сопротивление и несколько раз ударил ножом майора полиции. Психиатры признали Помазуна вменяемым.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...