Хроника событий
Версия для печати

Второй тур ФНЛ в цифрах

16.07.2013
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-420561-vtoroy-tur-fnl-v-tsifrah



Завершился второй тур первенства ФНЛ России сезона 2013-2014 годов. Все команды включились в борьбу. Появились лидеры в турнире бомбардиров и злостные нарушители правил. О героях и антигероях тура дальнейший обзор.

Голы

Первый гол тура был забит нападающим ФК "Шинник" Эльдаром Низамутдиновым в матче "Луч-Энергия" - "Шинник" - 0:1 (0:1) на 41-й минуте в ворота хозяев. Эльдар стал самым возрастным игроком, отправившим мяч в ворота соперника во втором туре.

Самый быстрый гол был забит защитником "Балтики" Максимом Васильевым на четвертой минуте в матче "Балтика" - "Химик" 1:1 (1:1). В этом же матче был забит и самый быстрый ответный гол. Нападающий "Химика" Иван Столбовой поразил ворота Александра Колинько на 22-й минуте.

Дольше всего болельщики ждали гола в Белгороде. В матче "Салют" - "Газовик" 1:1 (0:0) счет был открыт лишь на 69-й минуте. С одиннадцатиметровой отметки отличился нападающий "Газовика" Антон Кобялко.

Во втором туре зафиксирован один дубль и один хет-трик. Дублем отметился полузащитник "СКА-Энергия" Андрей Мурнин, играющий под 7-ым номером. В матче "Ротор" - "СКА-Энергия" 1:2 (0:1) он поразил ворота хозяев на 9-й и 50-й минутах матча. Три гола забил полузащитник Алексей Иванов, защищающий цвета "Мордовии". В матче против питерского "Динамо" он переиграл вратаря гостей Александра Самохвалова на 37-й, 58-й и 60-й минутах матча. Так же матч "Мордовия" - "Динамо" 4:1 (2:1) стал матчем, в котором забито больше всего голов.

Самым молодым игроком, забившем гол во втором туре, стал полузащитник "Алании" Батраз Хадарцев, забивший свой гол в ворота "Ангушта" на 38-й минуте. Этот гол стал победным для владикавказцев - "Алания" - "Ангушт" 1:0 (1:0).

Как и в первом туре, во втором прошёл один матч, в котором соперники не забили голов. В Раменском полторы тысячи болельщиков так и не дождались голов в матче "Торпедо" - "Енисей" 0:0 (0:0).

Всего в 9 матчах 13 июля зафиксировано три ничейных результата:

"Торпедо" - "Енисей" 0:0 (0:0),
"Балтика" - "Химик" 1:1 (1:1),
"Салют" - "Газовик" 1:1 (0:0);

Четыре победы хозяев:

"Мордовия" - "Динамо" 4:1 (2:1),
"Алания" - "Ангушт" 1:0 (1:0),
"Арсенал" - "Сибирь" 2:0 (1:0),
"Спартак" - "Нефтихимик" 2:1 (2:0);

и две победы гостей:

"Луч-Энергия" - "Шинник" 0:1 (0:1),
"Ротор" - "СКА-Энергия" 1:2 (0:1).

Из всех матчей, в которых победил один из соперников, только в матче "Мордовия" - "Динамо" гости забили первыми (отличился полузащитник "Динамо" Иван Мельник на 22-й минуте с пенальти), но проиграли матч. В остальных матчах выигрывала команда, которая забивала первой.

Итого хозяева – гости 12:7 (7:4).

По итогам двух туров больше всех голов забили игроки "Мородовии". В двух матчах подопечные Сергея Подпалого забили 7 мячей, из них 3 – с пенальти. Вообще не забили голов игроки владивостокского клуба "Луч-Энергия". Ни разу не доставал мяч из сетки вратарь тульского "Арсенала", пожалуй, самый титулованный игрок ФНЛ, Александр Филимонов. Больше всех пропустил голкипер "Динамо" Александр Самохвалов.

В списке бомбардиров лидирует игрок "Мордовии" Алексей Иванов, который в двух играх забил 4 мяча.

Пенальти

Как и в первом туре, во втором судьи назначили 4 пенальти в трех матчах. Самый быстрый пенальти назначил судья Евгений Турбин матче "Мордовия" - "Динамо". И он же дважды назначал одиннадцатиметровый. На 22-й минуте с "точки" у ворот хозяев пробил Иван Мельник, а уже через 9 минут пенальти в ворота гостей пробил нападающий "Мордовии" Руслан Мухаметшин. Это стал его второй гол в этом сезоне, и второй – с пенальти.

Так же свой второй гол в сезоне и второй – с одиннадцатиметровой отметки забил нападающий "Газовика" Антон Кобялко в матче против "Салюта".

Нападающий тульского "Арсенала" Алесандр Кутьин не отстал от Руслана и Антона. В добавленное время матча "Арсенал" - "Сибирь" он переиграл вратаря гостей Илью Трунина.

За два тура больше всех пенальти заработала саранская "Мордовия" - три.

Желтые карточки

Во втором туре случилось довольно редкое событие в чемпионате. Судья Михаил Белов в матче "Торпедо" - "Енисей" ни разу не доставал желтую карточку.

Чаще всех залезать в карман пришлось судье Алексею Матюнину. В Волгограде в матче "Ротор" - "СКА-Энергия" он трижды показывал карточку хозяевам матча и четыре раза – гостям.

Все "выдающиеся" желтые карточки в этом туре были показаны судьей Владимиром Сельдяковым в матче Арсенал" - "Сибирь". Самый быстрый "горчичник" тура получил нападающий "Арсенала" Евгениий Савин на 23-й минуте матча. Меньше всех без штрафа отыграл полузащитник хозяев Дмитрий Смирнов. На 74-й минуте матча он вышел на поле, а уже на 75-й получил предупреждение. Самым молодым игроком, получившим карточку, как и в первом туре, стал полузащитник "Сибири" Патрик Кубицки (09.10.1993), а самым возрастным из наказанных игроков оказался вратарь "Арсенала" Александр Филимонов (15.10.1973).

Всего во втором туре и хозяева и гости получили по 16 желтых карточек.

За два тура больше всех предупреждениями были наказаны игроки "СКА – Энергия" 9 раз судьи доставали карточки. Один игрок в первом туре был удален за два "горчичника". Самыми дисциплинированными пока являются игроки "Шинника". За два тура Эльдар Низамутдинов получил единственное предупреждение.

Самым злостным нарушителем правил с начала чемпионата стал защитник "Газовика" Владимир Полуяхтов. В двух матчах он умудрился получить три желтых карточки.

Удаления

Красные карточки были показаны судьями четыре раза в трех матчах.

В матче "Мордовия" - "Динамо" судья Евгений Турбин показал две карточки. Самое быстрое удаление "заработал" защитник "Мордовии" Максим Будников, который покинул поле уже на 21-й минуте матча. Второе удаление в этом матче последовало через семь минут после первого. Защитник "Динамо" Михаил Ершов отправился в раздевалку на 29-й минуте.

В матче "Алания" - "Ангушт" судья Игорь Федотов дважды за вторую желтую карточку удалил с поля защитника гостей Ваху Албакова.

Так же за два "горчичника" был удален защитник газовика Владимир Полуяхтов.

Всего в туре судьи удалили одного игрока хозяев и трех гостей.

Таким насыщенным выдался второй тур первенства ФНЛ. Что нас ждет дальше, узнаем совсем скоро.

Фото: Николай КАРАНОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Белгород. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.belgorod-day.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

В минувшую среду динамовцы провели очередное тренировочное занятие, завершившиеся двухсторонней игрой. Разделившись на "малиновых" и "салатовых" ( с дальнейшей корректировкой составов) футболисты сыграли два получасовых тайма. В итоге сильнее оказались ...
Две недели назад из порта Архангельск вышло научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов», которое доставит на архипелаг Северная Земля около 500 тонн груза, в числе которого новая техника, продукты, дизельное топливо и так необходимый для ...
В зоне "Центр" первенства ПФЛ состоялись пять матчей 5-го тура. Предлагаем Вашему вниманию их результаты. ...
Росздравнадзор проведет проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом, передает РИА Новости. Смертельная медицинаЧто делать, если врачи отказываются помочь? ...